
23 Oct Que hay detrás de los fogones? Échale un vistazo!
El paddock es, para muchos fanáticos de las carreras, un lugar misterioso y mágico con un acceso muy exclusivo. Dependiendo del campeonato, puede ser casi imposible entrar en la zona de paddock, donde los héroes de las carreras pasan la mayoría de su tiempo.
Pero incluso dentro del paddock, hay lugares donde pocos saben exactamente qué sucede. Uno de esos lugares es la cocina de las unidades móviles que viajan por toda Europa, también llamadas Hospitality. Las comidas de cinco estrellas se sirven a los invitados VIP y a los miembros del equipo durante cada fin de semana de carreras, pero ¿alguna vez has pensado de dónde viene toda este servicio?
Alguien que puede responder esa pregunta es Stefan Guardia, chef de Hospitality y responsable de obtener deliciosos platos en cada evento. ¡Hemos aprovechado y le hemos hecho algunas preguntas!
¿Cómo te uniste al equipo de Hospitality?
Tuve la suerte de conocer al dueño de la empresa de Hospitality. Cuando había una posición abierta, la tomé y me quedé desde entonces.
¿Cómo es un día típico para usted?
Todo depende de la época del año. Durante la temporada de carreras, el trabajo es casi continuo y puede ser bastante estresante. Sin embargo, durante la temporada baja, el trabajo se ralentiza, lo que le da al equipo la oportunidad de hacer I + D. Esto es cuando trabajamos en nuevos platos y recetas para el próximo año.
¿Puedes describir la cocina y su equipo?
El equipo de cocina está formado por 8 personas que trabajan en grupos de dos. Cada pareja tiene sus propias responsabilidades. Durante los meses de más trabajo, si es necesario, contratamos a más personal de alta calidad para que nos ayude con el trabajo adicional.
Con el equipo actual, lo máximo que hemos cocinado y servido es para 1500 personas, aunque en el pasado tuvimos momentos en los que fue aún más. La cocina cuenta con excelentes instalaciones que nos permiten cocinar cómodamente para grupos muy grandes.
¿Cuál es tu plato favorito para hacer para tus invitados?
Mi plato favorito es el que más disfruta la gente. A veces es el plato que esperaba recibir mejor cuando estaba creando el menú, otras veces es una sorpresa. Este año, algunos de los platos más populares incluyen foie tiramisú, consomé de rabo de buey con ravioli, filete de Nebraska, vieiras con langostinos y salsa de puerro.
Lo que es más importante para mí y que más disfruto, es trabajar con productos naturales de alta calidad. Eso siempre hace los platos deliciosos!
¿Qué te gusta más de tu trabajo?
Desde la cocina puedo observar a los clientes y es una gran alegría ver que los invitados queden impresionados con los platos. Es una gran recompensa verlos probar la comida y sentirse entusiasmados.
¿Qué podemos decir? ¡Estamos tan felices con Stefan como nuestros invitados con su comida!
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